DIETETIQUE
DOMAINES DE COMPETENCES
Diététique et nutrition :
Accompagnement pour une alimentation quotidienne au service du bien-être : se réconcilier avec la nourriture et son corps pour se sentir plus léger physiquement et psychologiquement et profiter de la vie
Accompagnement en cas de pathologies, troubles et inflammation chroniques : trouver une alimentation adaptée pour soutenir le corps et le moral mis à l’épreuve
-
sphère féminine (endométriose, SOPK…),
-
sphère rhumatologie (RIC, ostéoporose…),
-
sphère endocrinologie (obésité, diabète, thyroïde…),
-
sphère digestive (maladie coeliaque, MICI, syndrome de l’intestin irritable, allergies …
Accompagnement au changement :
-
devenir végétarien ou végétalien, supprimer certaines catégories d’aliments de ses repas quotidien, comprendre les impacts et maintenir une alimentation correspondant à ses besoins
-
passer le cap de la ménopause et adapter son alimentation à ce changement de vie et fonctionnement corporel
-
préparer et vivre une grossesse sereine avec une alimentation adaptée aux besoins de la mère et du foetus
-
s’adapter à une nouvelle vie professionnelle (déplacements, horaires de nuit …), une rupture dans le niveau d’activité physique (blessures, déménagement, vie de famille …) en adaptant dès que possible son alimentation à ses nouveaux besoins
Membre de l’ADL (association des diététiciens libéraux)
Membre des comités de pilotage et intervenante dans les programmes d’éducation thérapeutique:
-
« Mieux vivre avec l’endométriose » (CHU Montpellier),
-
« Mieux vivre avec un rhumatisme inflammatoire chronique » et « Mieux vivre avec une maladie chronique » (Clinique Beau soleil