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DOMAINES DE COMPETENCES

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Diététique et nutrition : 

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Accompagnement pour une alimentation quotidienne au service du bien-être : se réconcilier avec la nourriture et son corps pour se sentir plus léger physiquement et psychologiquement et profiter de la vie

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Accompagnement en cas de pathologies, troubles et inflammation chroniques : trouver une alimentation adaptée pour soutenir le corps et le moral mis à l’épreuve

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  • sphère féminine (endométriose, SOPK…), 

  • sphère rhumatologie (RIC, ostéoporose…), 

  • sphère endocrinologie (obésité, diabète, thyroïde…), 

  • sphère digestive (maladie coeliaque, MICI, syndrome de l’intestin irritable, allergies …

 

Accompagnement au changement : 

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  • devenir végétarien ou végétalien, supprimer certaines catégories d’aliments de ses repas quotidien, comprendre les impacts et maintenir une alimentation correspondant à ses besoins

  • passer le cap de la ménopause et adapter son alimentation à ce changement de vie et fonctionnement corporel

  • préparer et vivre une grossesse sereine avec une alimentation adaptée aux besoins de la mère et du foetus

  • s’adapter à une nouvelle vie professionnelle (déplacements, horaires de nuit …), une rupture dans le niveau d’activité physique (blessures, déménagement, vie de famille …) en adaptant dès que possible son alimentation à ses nouveaux besoins

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Membre de l’ADL (association des diététiciens libéraux)

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Membre des comités de pilotage et intervenante dans les programmes d’éducation thérapeutique:

  • « Mieux vivre avec l’endométriose » (CHU Montpellier), 

  • « Mieux vivre avec un rhumatisme inflammatoire chronique » et « Mieux vivre avec une maladie chronique » (Clinique Beau soleil

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